Logo oenotropic

 

Œnotropic Innovation est une Jeune Entreprise Innovante créée en 2017 par Sacha Baudoin. Œnotropic Innovation est  lauréat dans la catégorie création-développement du 20ème Concours National d’Aide à la Création d’Entreprises de Technologies Innovantes i-LAB 2018 pour le développement d’extraits végétaux destinés principalement aux professionnels des filières viti-œnologiques et brassicoles.

A travers la valorisation de la biodiversité tropicale, Œnotropic Innovation commercialise une nouvelle boisson alcoolisée à base d’ananas, La Nana, et ambitionne d’apporter de nouvelles solutions aux professionnels de la filière viti-vinicole, d’une part pour conserver et exporter le vin blanc sans craindre l’apparition d’un trouble blanchâtre qui déprécie sa commercialisation, et d’autre part pour améliorer les arômes des vins et des bières.

Ainsi, dans un concept d’économie circulaire, Œnotropic offre un débouché aux coproduits non valorisés des industries agro-alimentaires de transformation des fruits et légumes, en développant notamment des extraits végétaux :

  • pour limiter les pertes qualitatives et quantitatives lors du traitement préventif de l’instabilité protéique des vins blancs.
  • pour améliorer la qualité aromatique des vins et des bières afin de permettre aux industriels d’obtenir des produits alimentaires aux qualités aromatiques maîtrisées.

Œnotropic Innovation accompagne également les producteurs de boissons dans le développement de nouveaux produits

Contact : 

Sacha BAUDOIN / CEO

Sacha.baudoin@oenotropic.wine

06 75 76 44 82 – 06 93 92 54 45

www.oenotropic.wine